Informativa Newsletter GDPR

Home » Informativa Newsletter GDPR

Informativa per l’iscrizione alla newsletter


La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 dalla GUGLIELMI SPORTKIT SRL, VIA LEONARDO DA VINCI 2 - 36030 - COSTABISSARA (VI), Partita Iva: 02723570244 in qualità di Titolare del trattamento a chi accede al nostro sito web www.telocopriauto.com (d’ora in avanti soltanto il “Sito”) e fa esplicita richiesta di ricevere tramite posta elettronica la newsletter (se presente) compilando il form di iscrizione al fine di illustrare gli elementi essenziali dei trattamenti effettuati.
 

Dati personali trattati

Verranno trattati i dati forniti volontariamente. Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali, ad esempio, il nome e l’indirizzo e-mail per l’iscrizione al servizio di newsletter. Utilizzeremo questi dati nel rispetto della normativa applicabile vigente, assumendo che siano riferiti a Te. Nell’ipotesi in cui i dati siano riferibili a terzi, per questi ultimi, Ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire alla nostra realtà da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile attualmente vigente.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:


-attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte, compresa la fase pre-contrattuale (esempi di attività sono: l’erogazione di un servizio, registrazione al servizio di newsletter (etc.); la base giuridica della predetta finalità si individua nel contratto e misure precontrattuali (art. 6.1, lettera b, GDPR), ma anche (ricorrendone il caso) nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, RGDP) per quanto attiene alla necessità di difendere un diritto e nonché nell’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR);

-attività di marketing come, ad esempio, ricerche di mercato, iniziative promozionali e/o vendita diretta e/o annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte; l’attività di marketing sarà effettuata attraverso modalità di contatto tradizionali (posta cartacea o chiamate tramite operatore) ed automatizzate (e-mail, fax, sms); per la finalità è indispensabile il Tuo consenso, la base giuridica della predetta finalità si individua, pertanto, nel consenso (art. 6.1, lettera f, GDPR). La informiamo che il Tuo consenso potrà comunque essere revocato in ogni momento contattando il Titolare del trattamento ai recapiti indicati nella presente informativa;

-manutenzione sistemi informatici e dispositivi (i soggetti incaricati di eseguire manutenzione e riparazioni sul Sito potrebbero avere accidentalmente accesso ai Tuoi dati personali. Si tratta di eventi del tutto occasionali e non prevedibili e in ogni caso privi di finalità di identificazione e di durata limitata all’esecuzione dell’intervento di manutenzione/riparazione); la base giuridica della predetta finalità si individua nell’interesse legittimo (art. 6.1, lettera f, GDPR). Non svolgiamo trattamenti con processi decisionali automatizzati né profilazioni.

Tempi di conservazione dei dati

I Tuoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge. In particolare, per le attività connesse all’esecuzione del contratto del quale Lei è parte (compresa la fase pre-contrattuale), i Tuoi dati personali sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, una volta concluso il rapporto, saranno conservati per eventuali esigenze di accertamento/esercizio/difesa di un diritto o per l’adempimento di un obbligo di legge o di regolamenti in vigore o per adempiere ad un obbligo imposto dalle Autorità (art. 6.1, lettera c, GDPR), per le attività di marketing i Tuoi dati personali saranno conservati per il periodo di 24 mesi, fatte salve eventuali esigenze di accertamento/esercizio/difesa di un diritto, per le attività di manutenzione sistemi informatici e dispositivi, riferendosi a dati personali di cui disponiamo per le altre finalità indicate nella presente Informativa, i tempi di conservazione coincidono con quelli di volta in volta individuati per le predette finalità.

Consenso e facoltatività/obbligatorietà del conferimento.

Il trattamento dei tuoi Dati Personali, per le finalità connesse al servizio di newsletter sopra illustrate, potrà essere effettuato senza il Tuo consenso. Il conferimento dei Tuoi dati che Ti impegni a fornirci contrattualmente o per obbligo di legge, è obbligatorio e costituisce requisito necessario per la conclusione del contratto ed il mancato conferimento comporterà l’impossibilità da parte nostra di dar corso ai contratti e ad altri adempimenti connessi. Ogni altro conferimento dei Tuoi dati personali (ad es. per invio di richieste non ancora contrattualizzate o per la navigazione nel sito) è meramente facoltativo. Unica conseguenza del mancato conferimento facoltativo sarà l’impossibilità di fornire o di eseguire i servizi richiesti. Il trattamento dei Tuoi dati personali, per le finalità di marketing potrà essere effettuato previo Tuo consenso. Il conferimento dei Tuoi dati per le predette finalità è facoltativo e non costituisce requisito necessario per la fruizione del servizio di newsletter. Il mancato conferimento dei Tuoi dati personali per le predette finalità non impedirà, pertanto, di dar corso ai contratti ed altri adempimenti connessi.

Categorie di destinatari

I tuoi Dati Personali, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

a) soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail, il servizio di newsletter e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento della nostra realtà;

b) persone autorizzate dalla nostra realtà al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

c) autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile vigente.

Trasferimenti all’estero

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare, tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate nel rispetto della normativa applicabile vigente.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati personali avverrà sia in formato elettronico sia cartaceo. Il trattamento sarà, tuttavia, effettuato prevalentemente con strumenti informatici e comunque con l’osservanza delle misure minime cautelative della sicurezza e riservatezza dei dati. In particolare, sono state attuate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali al fine di prevenire la perdita, l’uso illecito o non pertinente dei dati e l’accesso agli stessi senza autorizzazione.

Diritti dell’interessato e reclamo avanti al Garante

Ti informiamo che in merito al trattamento dei Tuoi dati personali potrai esercitare i seguenti diritti:

a) Diritto di ottenere l’accesso ai Tuoi dati personali (art. 15 GDPR): potrai contattarci per conoscere se i Tuoi dati personali sono oggetto di trattamento e le informazioni di legge sul trattamento;

b) Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): ottenere la correzione dei Tuoi dati personali inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;

c) Diritto alla cancellazione/oblio (art. 17 GDPR): ottenere la cancellazione dei Tuoi dati personali, nelle ipotesi previste dalla legge;

d) Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR): ottenere la sottoposizione dei Tuoi dati personali alla sola conservazione, con esclusione di altre attività, nelle ipotesi previste dalla legge;

e) Diritto alla portabilità (art. 20 GDPR): ottenere i Tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico ed ottenerne, altresì, la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, nelle ipotesi previste dalla legge;

f) Diritto di opporsi (art. 21 GDPR): diritto di far cessare ulteriore trattamento dei dati personali per motivi connessi alla Tua situazione particolare, salva prevalenza dei nostri motivi legittimi cogenti, nelle ipotesi previste dalla legge;

g) Diritto di revocare il consenso (art. 7.3 GDPR): diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso. Per esercitare i diritti suddetti potrai utilizzare i contatti del Titolare forniti nella presente Informativa. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Ti informiamo, altresì, del Tuo diritto a promuovere Reclamo avanti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali competente. Ricordiamo che il reclamo, a norma dell’art. 77.1 GDPR, può essere promosso dall’interessato presso l’Autorità del luogo dove l’interessato risiede abitualmente, dove lavora oppure dove si è verificata la presunta violazione.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è GUGLIELMI SPORTKIT SRL

Dati di contatto del Titolare:

e-mail: amministrazione@sportkit.it

telefono: 0444557491

posta cartacea: VIA LEONARDO DA VINCI 2 - 36030 - COSTABISSARA (VI)

Modifiche

La presente informativa è in vigore dal 25 maggio 2018. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. L’Informativa aggiornata verrà tempestivamente pubblicata sul presente Sito. Ti invitiamo, pertanto, a visitare con regolarità questa pagina per prendere visione di eventuali aggiornamenti.